Polenta integrale con spinaci e cotechino

Scopri come fare questo antipasto tipico della Franciacorta preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 cotechino
1 kg di spinaci freschi
1 kg di polenta integrale istantanea
1 spicchio di aglio
Olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Bucare con lo stuzzicadenti il cotechino e metterlo in abbondante acqua fredda e non salata, coprirlo. Tagliare a fette la polenta già cotta e raffreddata e metterla in forno per 10 minuti. Versare dell’olio in una padella insieme a uno spicchio di aglio e quando soffrigge aggiungere gli spinaci e coprire. 

 

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Nel frattempo, a metà cottura girare le fette di polenta e rimetterle in forno altri 10 minuti. Agli spinaci aggiungere un grattata di noci moscata, pepe e sale. Quando il cotechino è cotto, togliere lo spago, la pelle e tagliarlo a fette. Togliere la polenta dal forno aggiungere gli spinaci, una spolverata di grana e il cotechino. Il piatto è pronto.

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