Pocia fic

Scopri come preparare questo antipasto tipico della cucina di Crema realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni2
  • DifficoltàBassa
2 cipolle bianche
8 fichi secchi (in ammollo con ½ bicchiere di acqua e ½ di aceto di vino rosso)
Sale q.b.
Burro 25 gr

Tagliare le cipolle molto finemente. Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere le cipolle, il sale e rosolare bene. Aggiungere i fichi ammollati con qualche cucchiaiata di acqua e aceto utilizzati per ammorbidirli. Cuocere a fuoco lento finché le cipolle non siano belle morbide e caramellate eventualmente bagnandole con un po' di acqua e aceto utilizzati per ammorbidire i fichi. Servire in scodelle.

L'Italia a Morsi: Chiara Maci fa tappa a Crema

I più visti su Food Network Discovery+