Pipeto ripassato
Scopri come preparare questo antipasto tipico della cucina di Crema realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni2
- DifficoltàBassa
Verza
Un uovo
Un pizzico di spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
Sale q.b.
2 spicchi di aglio
50 gr. di burro
150 gr. di grana padano grattugiato
Pulire la verza, scottare le foglie intere in acqua bollente salata, scolarla e strizzarla per bene cercando di far perdere tutta l’acqua. A parte in un tegame largo fondere il burro, unire l’aglio schiacciato, le spezie, le verze cotte, salare e stufare per una mezz’ora mescolando perché non attacchi. Ultimata la cottura in una scodella, sbattere l’uovo con il grana padano grattugiato ed incorporarlo nelle verze ancora calde, se necessario aggiungere altro grana a piacere. A questo punto si potrebbe mangiare come contorno, ma noi lo raffredderemo in uno stampo e poi taglieremo delle fette spesse che verranno ripassate in padella con un filo d’olio.