Piovre di sfoglia
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena da paura".
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per cuocere le piovre di pasta sfoglia useremo le cocotte, ovvero le ciotoline ideali per la cottura in forno. Sistemiamo il ripieno nelle ciotole, mentre per i tentacoli dovremo usare un rotolo di pasta sfoglia. In che modo? Semplice: aiutandoci con una rotella per pizza tagliamo metà sfoglia in tante striscioline e poi, sempre con la rotella, dividiamo le strisce in tre. Non ci resta poi che disporre le nostre strisce-tentacoli tutte attorno alle ciotoline, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra. Mettiamone sette per piovra. Aiutandoci poi con un coppapasta dello stesso diametro delle cocotte ritagliamo dei dischi da mettere a chiusura delle ciotoline. Non preoccupiamoci se li vediamo affondare, perché saliranno poi durante la cottura. Non ci resta, infine, che fare anche gli occhi usando due rondelle di olive nere e siamo pronti per infornare!