Piovre di sfoglia

Piovre di sfoglia

Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Cena da paura".

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 rotolo pasta sfoglia
4 uova
40 g panna da cucina
100 g prosciutto cotto
100 g provola
Olive nere q.b.
Sale fino q.b.

Per cuocere le piovre di pasta sfoglia useremo le cocotte, ovvero le ciotoline ideali per la cottura in forno. Sistemiamo il ripieno nelle ciotole, mentre per i tentacoli dovremo usare un rotolo di pasta sfoglia. In che modo? Semplice: aiutandoci con una rotella per pizza tagliamo metà sfoglia in tante striscioline e poi, sempre con la rotella, dividiamo le strisce in tre. Non ci resta poi che disporre le nostre strisce-tentacoli tutte attorno alle ciotoline, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra. Mettiamone sette per piovra. Aiutandoci poi con un coppapasta dello stesso diametro delle cocotte ritagliamo dei dischi da mettere a chiusura delle ciotoline. Non preoccupiamoci se li vediamo affondare, perché saliranno poi durante la cottura. Non ci resta, infine, che fare anche gli occhi usando due rondelle di olive nere e siamo pronti per infornare!

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