Piadina con erbe di campo
Scopri questo tipico antipasto di Ravenna preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la piadina
Per il ripieno
Mischiare l'acqua con la farina, aggiungere gli altri ingredienti e impastare su una spianatoia. Lasciare riposare il composto coperto per mezz'ora. Stendere circa 6 piadine non troppo spesse e cuocerle sul testo di terracotta o su una teglia antiaderente ben calda, circa 2 minuti per lato. Per la farcitura: lvare accuratamente le erbe, tagliare in maniera grossolana e mettere in uno scolapasta con del sale a perdere acqua.
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Questo procedimento serve a far perdere l'amaro che contraddistingue le erbe selvatiche. Passata mezz'ora si strizzano per bene, si tagliano con un coltello sopra ad un tagliere e si mettono a cuocere in padella con olio, aglio, sale e pepe. Dopo circa 20 minuti saranno pronte e si possono mangiare accompagnate dalla piadina.