Pesce finto

Pesce finto

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Costigliole Saluzzo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 gr di patate
250 gr di tonno sott’olio
Filetti di acciughe q.b
1 cucchiaio di capperi
Sale q. b.
50 gr di maionese

Lavare bene le patate e farle bollire con la buccia per circa 40 minuti. Provare con uno stecchino la cottura, fare intiepidire e sbucciare le patate. Quindi schiacciarle con lo schiacciapatate. Far sgocciolare il tonno e, insieme alle acciughe e ai capperi, metterlo nel bicchiere del mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il composto alle patate bollite e se si vuole ottenere un composto più vellutato, aggiungere piccola quantità di maionese. Prendere lo stampo a forma di pesce, foderarlo con una pellicola trasparente, per agevolare l’uscita del composto sul piatto da portata, riempirlo con la miscela ottenuta, schiacciandolo bene e coprirlo con la pellicola trasparente lasciandolo in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario, estrarre il vostro pesce finto disponendolo su un piatto da portata e decorandolo a piacere, con rondelle di pomodorini, capperi, maionese, ciuffi di valeriana e/o altro ingrediente a vostro gradimento.

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