Peperoni in bagnetto verde

Un antipasto che è un must della tradizione in Langa: scopri qui la ricetta e replicala a casa!

  • Preparazione10 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
2 peperoni
Acciughe 16 filetti
Prezzemolo qb
Pane raffermo
Aceto di vino bianco
Olio evo qb
Sale fino qb

Dopo aver lavato accuratamente i peperoni, cuoceteli nel forno a 170°. Fateli raffreddare e sbucciateli dividendoli in strisce longitudinali e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate il bagnetto verde: mettete del pane raffermo nel bicchiere del mixer e ricopritelo d’aceto. Aggiungete prezzemolo, olio extravergine d’oliva, e passate al mixer il tutto, fino a ottenere una crema. Su ciascuna listarella adagiate un filetto d’acciuga ben disteso, e arrotolate il peperone su sé stesso. Servitele in un piatto di portata accanto al bagnetto verde.

Peperoni in bagnetto verde: un antipasto che è un must della tradizione in Langa

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