Peperoni in bagnetto verde
Un antipasto che è un must della tradizione in Langa: scopri qui la ricetta e replicala a casa!
- Preparazione10 min
- Cottura45 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 peperoni
Acciughe 16 filetti
Prezzemolo qb
Pane raffermo
Aceto di vino bianco
Olio evo qb
Sale fino qb
Dopo aver lavato accuratamente i peperoni, cuoceteli nel forno a 170°. Fateli raffreddare e sbucciateli dividendoli in strisce longitudinali e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate il bagnetto verde: mettete del pane raffermo nel bicchiere del mixer e ricopritelo d’aceto. Aggiungete prezzemolo, olio extravergine d’oliva, e passate al mixer il tutto, fino a ottenere una crema. Su ciascuna listarella adagiate un filetto d’acciuga ben disteso, e arrotolate il peperone su sé stesso. Servitele in un piatto di portata accanto al bagnetto verde.