Peperoni e patate
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina calabrese: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi per il lungo, come fareste per le patatine fritte, poi versatele in una ampia padella. Tagliate i peperoni a tocchetti (dovranno essere belli carnosi. Avete presente i peperoni tipici del Sud Italia, piccoli, tondi, un po’ schiacciati, verdi o rossi con tante sfumature e un sapore deciso? Come le papaccelle appunto. ) e poneteli sopra alle patate. Irrorate con abbondante olio di oliva e mettete sul fuoco a fiamma media. Le verdure non dovranno navigare nell’olio come per la frittura, ma ci dovrà essere comunque 2-3 mm di fondo nella padella. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Non mescolate troppo frequentemente altrimenti le patate si spappolano. Durante la cottura sarà necessario girare le patate anche una alla volta per farle colorire bene su tutti i lati. Quando le patate saranno dorate regolate di sale e continuate la cottura finché diventeranno croccanti. Una volta pronte spostate in una terrina e servite subito!