Peperoni al forno con Bagna Caoda

Peperoni al forno con Bagna Caoda

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Costigliole Saluzzo: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
4 peperoni
1 testa d'aglio
70 gr acciughe
100 ml di olio extra vergine d'oliva
100 ml latte

Dopo aver sciacquato i peperoni e asciugati metterli adagiati sulla piastra del forno coperta con carta. Preparare il forno caldo a 200 gradi e lasciare i peperoni per 30-40 min girandoli sovente in modo che siano cotti uniformemente. Togliere i peperoni dal forno, lasciarli riposare in un sacchetto di plastica o carta, chiuso per 30 minuti, in modo da pelarli facilmente. Spellare gli spicchi di aglio tagliandoli a metà e togliere l’anima. Preparare le acciughe: se sotto sale lavarle bene, se sott’olio non è necessario. Teniamole da parte. Far scaldare del latte in un pentolino e mettere a cuocere gli spicchi per 20min. Scolare gli spicchi e buttare il latte usato in cottura. Mettere in una pentola l’olio, l’aglio precotto e le acciughe che sciolgano; aggiungere a piacere il restante latte e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa densa facendo cuocere adagio adagio per 20min. Mantenere sempre il fuoco molto basso e non raggiungere la bollitura dell’olio. Spellare i peperoni e disporli su piatto da portata (togliendo semi e picciolo) e aggiungere la salsa ottenuta. A questo punto i peperoni sono pronti per essere portati in tavola.

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