Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina campana: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Melanzane 3
Farina 50 g
Passata di pomodoro 800 g
Olio di semi 1 l
Parmigiano 180 g
Fior di latte 500 g
Olio EVO
Basilico
Aglio
Sale

Sciacquare le melanzane ed eliminare le estremità. Affettarle sottili e condirle con una presa di sale. Lasciar colare il liquido di vegetazione, poi sciacquarle ed asciugarle prima di passarle nella farina. A questo punto friggere in olio a 180°C fino a doratura. Asciugare bene su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In un pentolino far soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia, poi aggiungere la passata di pomodoro e abbondante basilico. Cuocere per 20 minuti, poi regolare di sale. Tagliare a cubetti il fior di latte. Procedere a comporre la parmigiana alternando prima le melanzane, poi il parmigiano grattugiato, quindi il pomodoro, il fior di latte e il basilico. Ripetere l’alternanza per almeno 2 volte. A questo punto infornare per 18 minuti a 170°C. sfornare e lasciar riposare 30 minuti prima di servire. Guarnire con basilico.

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