Antipasto 1 (8)

Panzanella

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Prato: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
200 g di pane toscano raffermo a lievitazione naturale
1 cetriolo
1 piccolo pomodoro maturo
1 cipollotto fresco (ammollata in acqua)
1 costola di sedano
1/2 carota
1 piccolo ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Mettere il pane in una ciotola, coprirlo con l’acqua e lasciarlo a bagno per 1 ora, poi toglierlo strizzarlo con le mani una prima volta. Tagliare ora a piccoli pezzi, il cipollotto, la carota, il sedano, il cetriolo, il pomodoro e il piccolo ciuffo di basilico. 

PANZANELLA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Sbriciolare il pane bagnato con le mani in una larga ciotola, aggiungere le verdure spezzettate. Condire con olio sale e pepe, e aceto mescolare con cura.