Panzanella

Panzanella

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Castiglione della Pescaia: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Pane raffermo
1 cipolla rossa
1 cetriolo intero
4 - 5 pomodori maturi interi
Basilico
Aceto di vino bianco
Acqua
Olio
Sale
Pepe

Preparare le verdure in una ciotola: mettere i pomodori tagliati a pezzettini (tenendone uno maturo da parte), la cipolla tagliata a fettine sottili, il cetriolo tagliato a pezzettini e lasciar insaporire il tutto. Con un pomodoro maturo preparare acqua di pomodoro per bagnare il pane. Mettere il pomodoro nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere acqua, sale, e frullare. Aggiungere poco aceto, bagnare il pane, e metterlo nella ciotola con le verdure. Amalgamare e condire con olio, sale, pepe e far riposare prima di servire. Aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzato con le mani prima di portare in tavola.

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