Panzanella
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Castiglione della Pescaia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Pane raffermo
1 cipolla rossa
1 cetriolo intero
4 - 5 pomodori maturi interi
Basilico
Aceto di vino bianco
Acqua
Olio
Sale
Pepe
Preparare le verdure in una ciotola: mettere i pomodori tagliati a pezzettini (tenendone uno maturo da parte), la cipolla tagliata a fettine sottili, il cetriolo tagliato a pezzettini e lasciar insaporire il tutto. Con un pomodoro maturo preparare acqua di pomodoro per bagnare il pane. Mettere il pomodoro nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere acqua, sale, e frullare. Aggiungere poco aceto, bagnare il pane, e metterlo nella ciotola con le verdure. Amalgamare e condire con olio, sale, pepe e far riposare prima di servire. Aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzato con le mani prima di portare in tavola.