Pane toscano con salumi

Un grande classico della tavola toscana: il pane con i salumi del territorio. Guarda il video

  • Preparazione15 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Acqua 400 ml
Farina 0 500 gr
Lievito di birra 1 panett0
1 cucchiaino di zucchero
Olio qb

In una ciotola sciogliete il lievito di birra in acqua e aggiungete un cucchiaino di zucchero. Su una spianatoia mettete la farina a fontana e amalgamate lievito e acqua con le mani.

Aggiungete l’olio di oliva e continuate a lavorare l’impasto finché non raggiunge una consistenza elastica. Lasciate a lievitare in un canovaccio, dentro un recipiente per circa 2 ore.

Infornate per 30 minuti a 200° incidendo una croce sulla pagnotta per aiutare la lievitazione in cottura. Servite con salumi a piacere. 

Pane toscano con salumi: un grande classico della tavola toscana

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