Pane di San Giuseppe

Pane di San Giuseppe

Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura25 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
250 gr di farina di semola
250 gr di farina 00
3 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
5 gr di miele
10 gr di sale
5 gr di semi di finocchio
50 ml di olio
Sesamo

Ho sciolto il lievito nell’acqua, versato in planetaria, e aggiunto la farina e il miele, poco dopo anche l’olio, il sale e i semi di finocchio. Una volta pronto, ho lavorato l’impasto a mano, ho inciso una croce sulla superficie, e messo a riposare fino a raddoppio. 

PANE DI SAN GIUSEPPE: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Dal mio impasto ho ricavato delle pagnottine di circa 70 gr che ho a loro volta inciso e lasciato riposare. Infine ho spennellato con acqua le pagnottine, le ho cosparse di sesamo e infornate per 20-25 minuti a 200 gradi.

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