Panà con cialda di parmigiano e nocciole
Scopri come preparare questo antipasto tipico di Ferrara realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la zuppa di pane
Per la cialda di parmigiano
Per la pancetta
Zuppa di pane: far bollire l’acqua leggermente salata e aggiungere il pane tagliato a cubetti. Quando il pane si sarà ammollato e avrà inglobato l’acqua, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Trascorsi 15 minuti, togliere dal fuoco e mantecare con olio e parmigiano.
Cialda di parmigiano: spolverare il parmigiano in una padella antiaderente e farlo sciogliere a fiamma dolce. Sarà pronto quando presenterà una crosticina dorata.
Pancetta: in una padella antiaderente far abbrustolire a fiamma viva le fettine di pancetta. Quando saranno croccanti, toglierle dal fuoco e sbriciolarle. Versare la zuppa di pane in delle coppette e guarnire con schegge di cialda al parmigiano, briciole di pancetta, polvere di nocciola e salvia tritata.