Palline di ricotta
Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Primo bagno in piscina".
- Preparazione25 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Per la versione mortadella e pistacchio, mettete in un tritatutto 1/3 della ricotta totale (quindi 200 gr) insieme alla mortadella, 40 gr di crackers sbriciolati ed un pizzico di noce moscata. Frullate il tutto e fate, con il composto ottenuto, delle palline che passerete prima nella granella di pistacchi per poi andarle a collocare dentro dei pirottini. Per la seconda versione con salmone e nocciole, mettete in un tritatutto 200 gr di ricotta, 60 gr di crackers, il salmone affumicato, la paprika dolce e frullate. Con il composto ottenuto fate delle palline con le mani, passatele nella granella di nocciole e poi posizionatele nei pirottini. Per la terza versione con pesto e pinoli, mettete in un tritatutto il pesto, 200 gr di ricotta, 60 gr di crackers e frullate il tutto. Con il composto ottenuto fate delle palline che passerete nei pinoli tritati e andrete poi a posizionare nei pirottini. Al posto dei pinoli potete usare la granella di noci.