Palline di ricotta

Palline di ricotta

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Primo bagno in piscina".

  • Preparazione25 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
160 gr di crackers
600 gr di ricotta
100 gr di mortadella
Granella di pistacchi
Noce moscata
100 gr di salmone affumicato
Granella di nocciole
Paprika
50 gr di pesto
Pinoli

Per la versione mortadella e pistacchio, mettete in un tritatutto 1/3 della ricotta totale (quindi 200 gr) insieme alla mortadella, 40 gr di crackers sbriciolati ed un pizzico di noce moscata. Frullate il tutto e fate, con il composto ottenuto, delle palline che passerete prima nella granella di pistacchi per poi andarle a collocare dentro dei pirottini. Per la seconda versione con salmone e nocciole, mettete in un tritatutto 200 gr di ricotta, 60 gr di crackers, il salmone affumicato, la paprika dolce e frullate. Con il composto ottenuto fate delle palline con le mani, passatele nella granella di nocciole e poi posizionatele nei pirottini. Per la terza versione con pesto e pinoli, mettete in un tritatutto il pesto, 200 gr di ricotta, 60 gr di crackers e frullate il tutto. Con il composto ottenuto fate delle palline che passerete nei pinoli tritati e andrete poi a posizionare nei pirottini. Al posto dei pinoli potete usare la granella di noci.

I più visti su Food Network Discovery+