Nidi di agretti con uova pochette
Un piatto light a base di verdura di stagione, gli agretti, o barba di prete, servito insieme alle uova pochette. Scopri la ricetta di Benedetta Parodi!
- Preparazione10 min
- Cottura20 min
- Porzioni2
- DifficoltàBassa
Pulite gli agretti eliminando la radice e fate bollire 5’ in acqua salata: dovranno risultare al dente. Nel frattempo fate tostare una fetta di pane in padella con un po’ di olio.
Una volta pronto il pane, scolate e strizzate gli agretti, poi metteteli a saltare nella stessa padella del pane con uno spicchio di aglio, olio, peperoncino.
Fate insaporire qualche minuto. Preparate l’uovo pochette: sistemate una pellicola trasparente nella ciotola con un po’ d’olio. Rompete un uovo al suo interno.
Il trucco: per insaporire l’uovo pochette, mettete anche un pezzettino di acciuga. Chiudete la plastica a fagottino e fate bollire per 3-4 minuti nell’acqua bollente.
Sistemate gli agretti sulla fetta di pane, arrotolandoli a nido con una forchetta. Adagiate nel centro l’uovo tolto dalla pellicola e servite subito con una spruzzata di sale, pepe e peperoncino.