Nidi di agretti con uova pochette

Un piatto light a base di verdura di stagione, gli agretti, o barba di prete, servito insieme alle uova pochette. Scopri la ricetta di Benedetta Parodi!

  • Preparazione10 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni2
  • DifficoltàBassa
400 g di nidi di agretti
2 uova
2 fette di pane di Altamura
1 peperoncino
Qualche acciuga sott’olio
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Pulite gli agretti eliminando la radice e fate bollire 5’ in acqua salata: dovranno risultare al dente. Nel frattempo fate tostare una fetta di pane in padella con un po’ di olio.

Una volta pronto il pane, scolate e strizzate gli agretti, poi metteteli a saltare nella stessa padella del pane con uno spicchio di aglio, olio, peperoncino.

Fate insaporire qualche minuto. Preparate l’uovo pochette: sistemate una pellicola trasparente nella ciotola con un po’ d’olio. Rompete un uovo al suo interno.

Il trucco: per insaporire l’uovo pochette, mettete anche un pezzettino di acciuga. Chiudete la plastica a fagottino e fate bollire per 3-4 minuti nell’acqua bollente.

Sistemate gli agretti sulla fetta di pane, arrotolandoli a nido con una forchetta. Adagiate nel centro l’uovo tolto dalla pellicola e servite subito con una spruzzata di sale, pepe e peperoncino.