Muffin salati
Un antipasto sfizioso e a tema natalizio: scopri qui ingredienti e procedimento per prepararli!
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni12
- DifficoltàMedia
Per la crema
Per la decorazione
Preparate i muffin salati allo yogurt mettendo in una ciotola le uova e iniziate a frullare con un frullatore elettrico. Aggiungete quindi lo yogurt, il formaggio grattugiato e frullate ancora. Aggiungete quindi l'olio di semi di girasole, la fecola, lo zucchero, il sale e la farina e frullate per bene.
In ultimo aggiungete il lievito istantaneo per torte salate. Mettete l'impasto in uno stampo per muffin da 12 porzioni con i pirottini disposti sul fondo. Con un porzionatore per gelato o un cucchiaio disponete il composto ottenuto nei pirottini.
Per farli più saporiti potete aggiungere um pezzo di provola in ciascun muffin dopo aver messo l'impasto. Mettete a cuocere in forno ventilato già caldo i muffin a 170° per 20-25 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.
Mentre i muffin cuociono, preparate la crema mettendo in un tritatutto gli spinaci bolliti e il formaggio spalmabile frullando per bene il tutto e mettendo la crema ottenuta nel sac a poche.
Una volta che i muffin sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e fate gli alberelli con la punta a stela della sac a poche con la crema di spinaci e formaggio.
Completate i muffin ad alberello posizionando in cima delle stelline di emmentaler ricavate con un coppapasta a stella o con dei pomodorini.