Muffin salati

Un antipasto sfizioso e a tema natalizio: scopri qui ingredienti e procedimento per prepararli!

  • Preparazione20 min
  • Cottura20 min
  • Porzioni12
  • DifficoltàMedia
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
125 gr di yogurt bianco non zuccherato
30 gr formaggio grattugiato
50 gr fecola di patate
150 gr di farina
50 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito istantaneo

Per la crema

100 gr spinaci bolliti
200 gr formaggi spalmabile

Per la decorazione

Emmentaler
Pomodorini

Preparate i muffin salati allo yogurt mettendo in una ciotola le uova e iniziate a frullare con un frullatore elettrico. Aggiungete quindi lo yogurt, il formaggio grattugiato e frullate ancora. Aggiungete quindi l'olio di semi di girasole, la fecola, lo zucchero, il sale e la farina e frullate per bene.

In ultimo aggiungete il lievito istantaneo per torte salate. Mettete l'impasto in uno stampo per muffin da 12 porzioni con i pirottini disposti sul fondo. Con un porzionatore per gelato o un cucchiaio disponete il composto ottenuto nei pirottini.

Per farli più saporiti potete aggiungere um pezzo di provola in ciascun muffin dopo aver messo l'impasto. Mettete a cuocere in forno ventilato già caldo i muffin a 170° per 20-25 minuti o in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.

Mentre i muffin cuociono, preparate la crema mettendo in un tritatutto gli spinaci bolliti e il formaggio spalmabile frullando per bene il tutto e mettendo la crema ottenuta nel sac a poche.

Una volta che i muffin sono pronti, sfornateli, fateli raffreddare e fate gli alberelli con la punta a stela della sac a poche con la crema di spinaci e formaggio.

Completate i muffin ad alberello posizionando in cima delle stelline di emmentaler ricavate con un coppapasta a stella o con dei pomodorini.