Muffin di zucchine e menta
Benedetta Parodi prepara la ricetta dei muffin salati alle zucchine e menta: un abbinamento fresco e sorprendente, con un tocco di stile originale in cucina. Guarda il video!
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni12
- DifficoltàBassa
Per il frosting
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, il parmigiano e la curcuma, il latte e infine la farina e il lievito. Salare leggermente. Mescolare fino a ottenere un composto liscio. Con la grattugia a fori larghi, grattugiare le zucchine a crudo, direttamente nell’impasto, e mescolare bene. Imburrare i pirottini e riempirli con l’impasto per tre quarti. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Una volta sfornati i muffin, mentre si raffreddano, preparare il frosting. Unire il formaggio spalmabile e lo yogurt. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe e la menta tritata, tenendone da parte qualche fogliolina per la decorazione. Scavare all’interno del muffin (completamente raffreddato) con un levatorsoli o un coltellino affilato formando un buco.
Con una siringa da pasticciere inserire all’interno un po’ di frosting e poi decorare la parte superiore del muffin con un ricciolo. Un’alternativa più semplice è quella di decorare la parte superiore del muffin senza bucarlo. Guarnire con una foglia di menta.