Mini quiche formaggio e acciughe
Una torta salata saporita e a base di formaggio e acciughe: ecco come prepararla con la ricetta di Benedetta Parodi!
- Preparazione20 min
- Cottura10 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
1 rotolo di pasta brisée già pronta
2 robiole (200-250g)
100ml di panna fresca
Un cucchiaio di stracchino
Un cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
Un tuorlo
Acciughe sott’olio
Pepe o noce moscata a piacere.
Diluite 200-250g di robiola con 100ml di panna fresca. Fate una crema di formaggio, aggiungendo una cucchiaiata di stracchino e una spruzzata di pepe (in alternativa si potrebbe usare la noce moscata).
Il trucco: aggiungete un tuorlo d’uovo ogni 100ml di panna: la renderà più morbida e soda. Aggiungete un cucchiaio di parmigiano per dargli sapore.
Stendete la pasta brisèe, tagliatela col coppapasta in pezzi di forma circolare e metteteli sul fondo delle forme dei muffin, imburrati.
Farcite la pasta brisèe con la crema di formaggio e mettete un’acciughina per ogni mini quiche. Lasciate le mini quiche per 10 minuti nel forno ventilato.