millefoglie di rosti

Millefoglie di rosti

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto in casa per voi con Benedetta Rossi dal titolo "Le carote".

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
400 g carote
200 g cipolle
1 patata
2 cucchiai di fecola di patate
8 fette di prosciutto cotto
8 fette di scamorza affumicata
2 pomodori
2 cucchiai d’olio

PER FARE LA MILLEFOGLIE DI ROSTI, PELIAMO E GRATTUGIAMO LE CAROTE E METTIAMOLE IN UNA CIOTOLA, POI PULIAMO E TAGLIAMO A FETTE SOTTILI LE CIPOLLE E AGGIUNGIAMOLE ALLE CAROTE. LESSIAMO UNA PATATA, SCHIACCIAMOLA E UNIAMOLA AGLI ALTRI INGREDIENTI. IN ULTIMO, AGGIUNGIAMO FECOLA DI PATATE, OLIO E SALE. MESCOLIAMO PER AMALGAMARE BENE. PRENDIAMO UNA TEGLIA CON DELLA CARTA FORNO, METTIAMO UN COPPAPASTA DI 10 CM E METTIAMO L’IMPASTO ALL’INTERNO, SCHIACCIANDOLO BENE PER FORMARE UN DISCO SOTTILE.

MILLEFOGLIE DI ROSTI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

RIPETIAMO IL PROCEDIMENTO E INFORNIAMO I ROSTI FACENDOLI CUOCERE A 170° PER 30-35 MINUTI PER FARLI DIVENTARE DELLE CIALDINE CROCCANTI. COMPONIAMO LA MILLEFOGLIE FARCENDO I ROSTI IN VERTICALE CON UNA FETTA DI PROSCIUTTO COTTO, UNA FETTA DI SCAMORZA, UNA DI POMODORO E UN ALTRO DISCO DI ROSTI, POI FACCIAMO UN SECONDO STRATO UGUALE AL PRIMO. RIPASSIAMO LE MILLEFOGLIE IN FORNO PER 5-6 MINUTI PER FAR SCIOGLIERE IL FORMAGGIO, POI IMPIATTIAMO.