Melanzane ripiene all’eoliana

Melanzane ripiene all’eoliana

Scopri questa ricetta realizzata durante la puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola dal titolo "Rizzuole fritte": ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
2 melanzane lunghe
Olio
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
100 g caciocavallo
200 g mollica
1 uovo
Menta
Prezzemolo
Sale
Pepe

Tagliamo le melanzane per il lungo, a metà. Scaviamo le due metà, formando due barchette. Le saliamo e le lasciamo spurgare, a testa in giù. Tagliamo la polpa delle melanzane a dadini e la mettiamo a rosolare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Una volta cotte, uniamo il caciocavallo grattugiato, le briciole di mollica, i capperi e lasciamo insaporire. In una ciotolina, mescoliamo il prezzemolo tritato, con la menta tritata, l’aglio tritato e l’olio. Uniamo il condimento alle melanzane spadellate e teniamo da parte. Farciamo i gusci di melanzane con il ripieno preparato. Le disponiamo su una teglia con carta forno e spolveriamo in superficie con caciocavallo e altra mollica. Mettiamo in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

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