Crescentine
Un impasto base della tradizione emiliana da servire in accompagnamento a salumi e formaggi regionali: scopri la ricetta!
- Preparazione20 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 gr di farina
Sale q.b.
14 gr di lievito istantaneo
1 cucchiaio di Olio evo
200 gr di latte
1 litro di olio di semi di arachide
Mettete la farina su un piano a fontana e aggiungete sale fino, il lievito istantaneo e un cucchiaio di olio evo. Mescolate il tutto e unite a poco a poco del latte.
Impastate e amalgamate il composto. Stendete e tirate la pasta ottenuta con il mattarello. Tagliatela a strisce larghe. Mettete in una padella l’olio per friggere e portatelo a temperatura.
Friggete le crescentine, si friggeranno e si “gonfieranno” in pochi minuti. Quando saranno dorate scolatele e asciugatele con carta assorbente. Servite calde con affettati e formaggio.