Antipasto 2 (14)

Lampascioni fritti a fiore

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata ad Andria: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
Lampascioni 500 g
Olio di semi di arachide 1 l
Sale fino q.b.
Vincotto q.b.

Mondate i lampascioni: tagliate la base, quindi eliminate la pellicina esterna ricca di terriccio. Lavateli perfettamente per eliminare ogni residuo di terra. Incidete ogni lampascione per ¾, lasciando intera la base, e metteteli a bagno in acqua fredda per qualche ora, (cambiando spesso l’acqua di ammollo: questa operazione serve ad attenuare leggermente il loro sapore amarognolo. Scaldate l’olio di arachide in una padella in ferro capiente. Nel frattempo, scolate i lampascioni e tamponateli con un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso. Una volta che l’olio è giunto a 175 °C tuffate i lampascioni e fateli dorare da entrambi i lati. Scolate i lampascioni su carta per fritti, salateli e serviteli con un filo di vincotto.

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