La mia Giardiniera
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Bra: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione30 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
2 carote
Mezzo sedano
Salsa di pomodoro
1 cipolla intera
200 g fagiolini
200 g cavolfiore estivo
Cipollini sottaceto q.b.
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di aceto bianco
1 manciata di sale grosso
Olio extra vergine
Tagliare la cipolla e fare un soffritto con cipolla e passata di pomodoro. Lavare e tagliare le verdure poi metterle a cuocere nella salsa di pomodoro in base ai tempi di cottura in questo ordine: sedano e carote, fagiolini, cavolfiore e infine peperoni. A freddo si aggiungono cipollotti. Cuocere tutto aggiungendo le verdure in ordine ognuna dopo 10 minuti. Aggiungere aceto e zucchero a fare ancora cuocere 10 minuti. Le verdure devono essere croccanti.