Antipasto 1 (4)

Involtini di speck

Scopri come fare questo tipico antipasto di Bormio preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
12 fette di speck tagliato normale
200 gr insalata songino
60 gr noci tritate
Olio d’oliva
Senape
Succo di limone
Pesteda grosina
Sale q.b.
Qualche goccia di aceto
Stuzzicadenti

Mettere due dita d’olio d’oliva circa in un bicchiere, un cucchiaio da minestra di succo di limone, qualche goccia di aceto, un pizzico di sale, un cucchiaio da minestra scarso di senape, un pizzico di pesteda  e con una forchetta mescolare energicamente il composto. 

INVOLTINI DI SPECK: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 

Stendere una fetta di speck, porvi sopra qualche ciuffo di songino, delle noci tritate condire con la salsina ottenuta , arrotolare e formare un involtino, infilare lo stecchino e ripetere con gli ingredienti restanti.

L'Italia A Morsi: guarda tutte le puntate

I più visti su Food Network Discovery+