Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata della seconda stagione di Giusina In Cucina - Seacily Edition dal titolo "Le delizie di Giusina".

  • Preparazione20 min
  • Cottura50 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
3 peperoni
10 pomodorini
Mezza cipolla
Mollica di pane Q.B.
3 cucchiai di salsa di pomodoro
Parmigiano Q.B.
Passolina Q.B.
Pinoli Q.B.
Formaggio tipo provola o tuma Q.B.
Menta Q.B.
Pangrattato Q.B.
Olio evo Q.B.
Sale Q.B.
Pepe Q.B

Cuocete in forno i peperoni interi dopo averli lavati, a 200 gradi per 30/40 minuti. Una volta pronti fateli raffreddare, privateli della pelle e fate dei filetti di media larghezza. In una padella, soffriggete la cipolla ridotta a piccoli pezzi con un filo d’olio evo, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, la passolina e i pinoli. Fate appassire, quindi aggiungete la mollica di pane frullata, la salsa di pomodoro (o pelato), maneggiate, quindi finite con parmigiano, e menta tritata. Deve risultare un composto corposo. Stendete quindi un filetto di peperone, aggiungente un cucchiaino di impasto, due dadini di provola e arrotolate, fermando se necessario con uno stuzzicadenti. Deponeteli su una teglia, tutti i vicini. Cospargete di abbondante pangrattato e un po’ di parmigiano, finite con un filo d’olio e cuocete in forno, per 10 minuti a 180 gradi e se possibile terminare la cottura per gli ultimi 3/4 minuti utilizzando la funzione 'grill' del forno.

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