Insalata fredda di trippa
Scopri questo tipico antipasto di Arezzo preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
600 g trippa (già pulita e lessata)
200 g fagioli toscanelli o cannellini (lessati e scolati)
1 manciata olive taggiasche
½ cipolla di tropea
1 gambo sedano
Una manciatina di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale
Olio EVO
½ limone
1 manciata olive nere
Tagliare la trippa in striscioline sottili e metterla in una insalatiera. Aggiungervi la cipolla tagliata a fettine sottili, il sedano tagliato a tocchetti e infine le olive (da denocciolate).
INSALATA FREDDA DI TRIPPA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Aggiungere il basilico e il prezzemolo e condire con il succo di limone e l’olio. Questa insalata va conservata in frigo e consumata fredda, possibilmente il giorno successivo quando sarà ancora più gustosa.