Insalata fredda di trippa

Insalata fredda di trippa

Scopri questo tipico antipasto di Arezzo preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
600 g trippa (già pulita e lessata)
200 g fagioli toscanelli o cannellini (lessati e scolati)
1 manciata olive taggiasche
½ cipolla di tropea
1 gambo sedano
Una manciatina di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale
Olio EVO
½ limone
1 manciata olive nere

Tagliare la trippa in striscioline sottili e metterla in una insalatiera. Aggiungervi la cipolla tagliata a fettine sottili, il sedano tagliato a tocchetti e infine le olive (da denocciolate). 

INSALATA FREDDA DI TRIPPA: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA

Aggiungere il basilico e il prezzemolo e condire con il succo di limone e l’olio. Questa insalata va conservata in frigo e consumata fredda, possibilmente il giorno successivo quando sarà ancora più gustosa.

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