Insalata di lenticchie e pesce spada

Una ricetta fresca e saporita che viene direttamente da Ustica: scopri ingredienti e procedimento.

  • Preparazione30 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
500 gr di lenticchie di Ustica
200 gr datterino
2 fette di pesce spada
50 gr di capperi
50 gr di olive
2 cipolle di Ustica
Erba cipollina
Mentuccia
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Bollire le lenticchie con pochissimo sale per 25/30 minuti (per l’insalata non devono essere troppo cotte). Una volta cotte, versarle in una pirofila e allargarle così che si raffreddino prima e non continuano la cottura. Nel frattempo, spadelliamo con un filo d’olio il pesce spada tagliato a cubetti. Deve essere non troppo corto e mentre si spadella condirli con sale e pepe q.b. Mettere il pesce spada a raffreddare. Tagliare la cipolla a cubetti (non a julienne) e metterla in una ciotola. Tagliare il datterino e le olive.

 

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Fare un trito di erbe aromatiche, erba cipollina e menta. Appena le lenticchie e il pesce spada si saranno raffreddati, si può iniziare l’assemblamento degli ingredienti. Aggiungere in una ciotola le lenticchie, i capperi, il datterino, la cipolla e il trito di erbe aromatiche, condire con olio d’oliva, sale e pepe e mescolare bene. Per ultimo aggiungiamo il pesce spada e mescoliamo nuovamente, ma con delicatezza. Per finire aggiungiamo delle foglioline di basilico fresco.

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