Indivia al gorgonzola

Indivia al gorgonzola

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Milano: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4 indivie piccole
200 gr di gorgonzola dolce
50 ml di panna
1 noce di burro
½ bicchiere di vino bianco
40 gr di noci sgusciate
Sale e pepe

Tagliate l’indivia per il lato lungo, lavatela e asciugatela. Sciogliete il burro in un tegame che possa andare anche nel forno e adagiatevi l’indivia a fuoco medio. Appena comincia a rosolare, giratela con delicatezza e sfumatela con il vino. Lasciate che evapori e poi salate e pepate. In un tegamino fate scaldare la panna e sciogliete il gorgonzola, aiutandovi con una frusta a fuoco bassissimo. A questo punto non rimane che spennellare ogni pezzo di indivia con la crema di formaggio e le noci tritate grossolanamente. Infornate a 180 gradi per 8 minuti.

L'Italia a Morsi con Chiara Maci: tutte le ricette

I più visti su Food Network Discovery+