Girasole di pasta sfoglia con zucchine
Scopri questa ricetta preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Menu floreale".
- Preparazione40 min
- Cottura30 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
Mettete gli spinaci in una ciotola e sminuzzateli con delle forbici. Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Potete optare, in alternativa, per l'accoppiata ricotta e pesto oppure mortadella e formaggio spalmabile. Mescolate per bene con una forchetta e mettete da parte. Prendete un rotolo di sfoglia, appoggiate al centro una ciotolina disegnando un cerchio. Mettete il ripieno al centro della pasta sfoglia pressandolo per bene. Create, a una distanza di 2 cm, un diametro con la parte restante di ripieno lasciando un paio di cm dal bordo esterno. Ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia sigillando per bene. Ripremete al centro con la ciotolina e, con un tagliapasta, ricavate delle striscioline della larghezza di 2 cm. Prendete ogni strisciolina e arrotolatela con due giri. Spennellate con il latte e spargete la superficie con dei semi di sesamo. Mettete a cuocere il girasole in forno caldo ventilato a 180° per 25-30 minuti. Volendo, potete fare anche la versione dolce usando marmellata o crema spalmabile.