Antipasto 2 (38)

Galantina di pollo

Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Jesi: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione40 min
  • Cottura60 min
  • Porzioni8
  • DifficoltàBassa
1 pollo intero
300 g di carne macinata di vitello e maiale
200 g di parmigiano
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla
10 olive nere
10 olive verdi
20 pistacchi sgusciati
6 uova (occorrono due uova già sode)
1 limone
2 fettine spesse di mortadella
2 fettine spesse di prosciutto crudo
4 litri di acqua per cottura

Pulito il pollo, prepariamo un brodo leggero utilizzando le ossa, una costa di sedano, una carota e mezza cipolla. Cubettiamo una costa di sedano e una carota; il prosciutto e la mortadella. Tagliamo al coltello il petto del pollo. Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo dentro tutti gli ingredienti: pollo, carne macinata, sedano, carota, mortadella, prosciutto crudo, olive, parmigiano grattugiato, scorza del limone, sale e pepe nero. Mischiamo il tutto, aggiungendo 4 uova sbattute. Lessiamo 2 uova e le ripuliamo dai gusci. Prendiamo il sacchetto per cottura e con un ago pratichiamo dei micro-fori. Ora possiamo iniziare a comporre la nostra galantina, mettendo l’impasto all’interno del sacchetto: dobbiamo fare attenzione a pressare bene la carne, in modo da non lasciare vuoti d’aria. Messo circa un quarto dell’impasto posizioniamo il primo uovo sodo intero e continuiamo a ricoprire con altro impasto e con l’altro uovo, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminiamo e chiudiamo bene con spago da cucina. Facciamo cuocere la galantina nel brodo precedentemente realizzato, per 1 ora. A cottura ultimata, scoliamola e mettiamola a raffreddare sotto un peso. Una volta raffreddata bene, togliamo l’involucro e serviamola fredda tagliata a fettine sottili.

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