Frittelle salate

Frittelle salate

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "A Carnevale ogni fritto vale".

  • Preparazione20 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
500 gr di farina
4 uova
200 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
100 gr di funghi
70 gr di speck
150 gr di olive verdi
80 gr di tonno
Olio per friggere

Prepariamo le frittelle salate partendo dall’impasto. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiustiamo di sale ed iniziamo a sbattere con una forchetta. Versiamo l’olio e l’acqua e riprendiamo ad impastare. Uniamo quindi il lievito ed incorporiamo la farina poco per volta sempre mescolando. Dividiamo quindi l’impasto in due ciotole. In una aggiungiamo lo speck tagliato a pezzetti ed i funghi tagliati a cubetti. Per l’altro tipo di frittelle, tritiamo con un tritatutto il tutto insieme alle olive. Aggiungiamo il trito all’impasto disposto nella seconda ciotola e mescoliamo per bene. Facciamo scaldare quindi l’olio per friggere e, una volta pronto, versiamo delle cucchiaiate di impasto nell’olio bollente. Facciamo dorare le frittelle prima di scolarle su carta assorbente. Serviamo le frittelle dividendole in due piatti in base all’impasto utilizzato.

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