Frittelle di cavolfiore
Scopri questa ricetta realizzata durante la dodicesima puntata della 7ª stagione di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 cavolfiore
2 uova
70 g pecorino grattugiato
50 g farina
Pangrattato
4 filetti di acciughe
Sale
Pepe
Olio Evo
Lessiamo il cavolfiore diviso in cimette. Lo scoliamo e lo schiacciamo con uno schiacciapatate o una forchetta. Aggiungiamo alla purea ottenuta il caciocavallo grattugiato, le uova, la farina e mescoliamo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo un po’ di pangrattato e le acciughe a pezzetti e mescoliamo delicatamente. Scaldiamo due dita d’olio evo e mettiamo a friggere l’impasto a cucchiaiate, rigirandole fino a doratura uniforme. Scoliamo su carta assorbente.