Frittata con la Sgarbazza
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina dei Colli bolognesi: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura10 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
8 uova
4 gambi di cipolla fresca (sgarbazza)
150 g di parmigiano-reggiano grattugiato
Una noce di burro (20-30 g circa)
Sale
Pepe
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Aggiungere sale, pepe, Parmigiano-Reggiano grattugiato e amalgamare il tutto. Tagliare a rondelle sottili la sgarbazza, soffriggerla qualche istante in una padella antiaderente con il burro. Unire le uova sbattute direttamente in padella e cuocere a fuoco medio coprendo con il coperchio. Appena comincia a rapprendersi, staccare i bordi con una palettina: portare a cottura, poi girare la frittata e cuocerla un altro minuto.