Friciulin verdi
Scopri questo piatto tipico di Monferrato preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione25 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 kg di spinaci
1 kg di bietole
1 spicchio d’aglio
Noce moscata q.b.
Olio evo q.b.
1 bicchiere di pan grattato
4 cucchiai di parmigiano
3 uova
Prezzemolo q.b.
Tagliare al coltello spinaci e bietole, precedentemente lessati in acqua salata. In una padella metto olio d’oliva, le biete e gli spinaci. Tritare uno spicchio d’aglio privato dell’anima e aggiungerlo il padella insieme a una grattugiata di noce moscata. Mettere la padella sul fuoco e nel frattempo mettere in una ciotola un mix di uova, pan grattato e parmigiano. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla ciotola.
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Sbattere un po’ il composto e una volta insaporite aggiungere biete e spinaci. Con l’aiuto di due cucchiai preparare delle quenelle di impasto che poi andranno fritte in olio bollente per qualche minuto. Una volta dorate, scolarle e asciugarle con carta assorbente. Servire con qualche fetta di salumi del territorio.