Fiori di zucca farciti

Fiori di zucca ripieni

Scopri la ricetta di questo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Mille e un riso".

  • Preparazione20 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
9 fiori di zucca
Olio di semi per friggere

Per la prima farcitura

Provola pomodori secchi

Per la seconda farcitura

Alici
Mozzarella per pizza

Per la terza farcitura

Speck
Emmental

Per la pastella

150 gr di farina
275 ml di birra ben fredda
Sale

Pulite i fiori di zucca accorciando il gambo, togliendo i lembi esterni e il pistillo interno. Preparate le tre diverse farciture. Per la prima farcitura, prendete il fiore di zucca, allargatelo leggermente, infilateci dentro un pomodorino secco e un pezzetto di provola spingendoli ben dentro il fiore. Chiudete quindi il fiore e arrotolate leggermente ma per bene in superficie in modo da non fare uscire il ripieno. Ricordate che per avere un fritto croccante dovete usare formaggi poco acquosi come la provola o la mozzarella per pizza. Preparate adesso i fiori di zucca con la seconda farcitura riempindoli con alici e mozzarella per pizza chiudendo poi il fiore. Procedete poi con il terzo ripieno farcendo i fiori rimasti con dello speck tagliato a filetti e dell'emmental. Preparate quindi la pastella mettendo in una ciotola la farina, la birra e un pizzico di sale. In alternativa alla birra potete usare anche dell'acqua gasata. Mescolate per bene con una forchetta. Se volete cuocere i vostri fiori di zucca ripieni in forno, sostituite la pastella con una panatura di uovo e pangrattato cuocendo poi in forno a 180° per una ventina di minuti. Mettete a scaldare l'olio per friggere in una padella. Quando sarà ben caldo, prendete i fiori di zucca, metteteli nella pastella rigirandoli per bene e metteteli poi nell'olio. Quando saranno ben croccanti scolateli su della carta assorbente. Tra una frittura e quella successiva, rimuovete eventuali residui di pastella dall'olio per evitare che, bruciando, potrebbero rendere amari i prossimi fiori di zucca che andrete a cuocere. Quando avrete fritto tutti i vostri fiori di zucca, serviteli su un piatto da portata. 

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