Fiori di zucca ripieni
Scopri la ricetta di questo piatto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Mille e un riso".
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Per la prima farcitura
Per la seconda farcitura
Per la terza farcitura
Per la pastella
Pulite i fiori di zucca accorciando il gambo, togliendo i lembi esterni e il pistillo interno. Preparate le tre diverse farciture. Per la prima farcitura, prendete il fiore di zucca, allargatelo leggermente, infilateci dentro un pomodorino secco e un pezzetto di provola spingendoli ben dentro il fiore. Chiudete quindi il fiore e arrotolate leggermente ma per bene in superficie in modo da non fare uscire il ripieno. Ricordate che per avere un fritto croccante dovete usare formaggi poco acquosi come la provola o la mozzarella per pizza. Preparate adesso i fiori di zucca con la seconda farcitura riempindoli con alici e mozzarella per pizza chiudendo poi il fiore. Procedete poi con il terzo ripieno farcendo i fiori rimasti con dello speck tagliato a filetti e dell'emmental. Preparate quindi la pastella mettendo in una ciotola la farina, la birra e un pizzico di sale. In alternativa alla birra potete usare anche dell'acqua gasata. Mescolate per bene con una forchetta. Se volete cuocere i vostri fiori di zucca ripieni in forno, sostituite la pastella con una panatura di uovo e pangrattato cuocendo poi in forno a 180° per una ventina di minuti. Mettete a scaldare l'olio per friggere in una padella. Quando sarà ben caldo, prendete i fiori di zucca, metteteli nella pastella rigirandoli per bene e metteteli poi nell'olio. Quando saranno ben croccanti scolateli su della carta assorbente. Tra una frittura e quella successiva, rimuovete eventuali residui di pastella dall'olio per evitare che, bruciando, potrebbero rendere amari i prossimi fiori di zucca che andrete a cuocere. Quando avrete fritto tutti i vostri fiori di zucca, serviteli su un piatto da portata.