Filetti di peperoni con la mollica atturrata
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina siciliana: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura40 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
2 spicchi di aglio
Una manciata di capperi di Salina
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
60 g di pangrattato
Sale e pepe
Lavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 °C per 30-40 min circa. Quindi lasciateli raffreddare. Sfilettateli e raccoglieteli in una ciotola aggiungendo uno spicchio di aglio schiacciato, un ciuffo di prezzemolo tritato, una manciata di capperi dissalati sotto acqua corrente, olio extravergine di oliva abbondante e regolate di sale e pepe. In un padellino versate un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, rosolate per un minuto scarso e unite la mollica, mescolando costantemente finché non si sarà tostata e non sarà divenuta croccante. A questo punto servite i vostri filetti di peperoni cospargendoli di mollica atturrata.