Fettunta con fagioli
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci dedicata alla cucina di Pisa: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione40 min
- Cottura60 min
- Porzioni6
- DifficoltàBassa
500gr di fagioli piattelli secchi
500gr di fagioli piattelli ammollati
1 testa d’aglio ( 2 spicchi aglio in camicia )
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Pane toscano
Olio delle colline pisane
Ammollare le piattelle pisane. Inserire i fagioli nel fiasco da cottura. Aggiungere ai fagioli acqua qb, poi salvia, rosmarino e aglio. Posizionare la rete spargifiamma. Mettere a cuocere i fagioli facendo sobbollire delicatamente fino a cottura ( circa 40 min ). A cottura ultimata aggiungere qb di sale grosso e lasciar assorbire. Travasare i fagioli col loro liquido in una ciotola. Bruscare il pane sopra la bistecchiera, passare sulla superficie di ogni fetta pronta uno spicchio d’aglio. Irrorare le fette agliate di olio extravergine delle colline pisane. Aggiungere le piattelle pisane leggermente brodose. Aggiungere pepe nero macinato fresco.