Ferlenghi fritti
Scopri come fare questo antipasto preparato durante la puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci girata a Tarquinia: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura5 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 g di funghi
120 g di farina o di amido di mais
70 g di acqua fredda
Una puntina di lievito fresco di birra
1 uovo intero
Per la pastella
120 g di farina 00 o di amido di mais
70 gr di acqua fredda
1 puntina di lievito fresco
1 uovo intero
Preparare la pastella sbattendo l’uovo e aggiungendo la farina, l’acqua e il lievito. Dopo aver pulito e lavato i funghi, tagliare quelli più grandi.
FERLENGHI FRITTI: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Prendere i funghi e passarli nella pastella. Friggere in olio caldo a 170/180 °C fino a doratura. Scolare l’olio in eccesso e insaporire con del sale. Disporli in un cartoccio/in una terrina prima di servire.