Falafel
Una pietanza mediorientale fatta da polpette di legumi speziate e fritte: scopri ingredienti e procedimento!
- Preparazione15 min
- Cottura20 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
200 g ceci
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
Un po’ di prezzemolo
Semi di cumino
Olio per friggere
125 g yogurt bianco
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di olio d’oliva
Aglio in polvere
Versiamo i ceci precedentemente reidratati in un tritatutto insieme a mezza cipolla e all’aglio a pezzettini. Aggiungiamo il prezzemolo e il cumino, insaporiamo con sale, pepe e frulliamo il tutto. Mettiamo l’impasto per i falafel in una ciotola e iniziamo a dare forma alle nostre polpettine.
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Lasciamo riposare per un’ora in frigo, poi scaldiamo l’olio per friggere e intanto prepariamo la salsa: in una ciotola mettiamo lo yogurt, il succo di limone, l’olio e l’aglio in polvere, saliamo e mescoliamo la salsa. Friggiamo i falafel, lasciamoli scolare sulla carta paglia e impiattiamoli ancora caldi.