Empanadas

Una ricetta tipica dell'America Latina e delle Filippine: scopri ingredienti e procedimento!

  • Preparazione30 min
  • Cottura30 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
125 ml acqua
20 ml olio d’oliva
5 g sale
250 g farina
1/2 cipolla
200 g macinato
50 g olive
Paprica
Cumino
Peperoncino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Olio per friggere

Per l’impasto mettiamo in una ciotola acqua, olio, sale e farina, mescoliamo con le mani ed impastiamo, poi continuiamo sul piano di lavoro e una volta pronto, lasciamo riposare l’impasto coperto per mezz’ora. Per il ripieno facciamo soffriggere la cipolla, aggiungiamo la carne macinata e lasciamo rosolare. Mettiamo in padella anche le olive tagliate a pezzetti, saliamo ed insaporiamo con le spezie. 

 

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Uniamo il concentrato di pomodoro, stendiamo l’impasto ad uno spessore di 2-3 mm e ricaviamo dei dischi di 12 cm di diametro. Farciamo e chiudiamo a mezzaluna sigillando i bordi. Procediamo con le altre e friggiamo le nostre empanadas. Lasciamo scolare l’olio in eccesso su un foglio di carta paglia ed impiattiamo.

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