Crostone con sgombro, pomodori e cipollotti all’aceto

Crostone con sgombro, pomodori e cipollotti all’aceto

Scopri questo tipico antipasto di Fano preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione15 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
8 fette di pane casereccio
2 sgombri
Mezza cipolla
Pepe in grani e macinato
Mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco
2 foglie di alloro
1 chiodo di garofano
300 gr pomodorini datterini
2 o 3 cipollotti freschi
Olio extravergine d'oliva
Sale
Origano

Preparare l'acqua aromatizzata in cui verranno cotti gli sgombri: in una pentola capiente versare acqua fredda, un cucchiaio di sale, qualche grano di pepe, le foglie di alloro, mezzo bicchiere di aceto e la cipolla in cui va inserito il chiodo di garofano. 
Tagliare pomodorini a spicchi e i cipollotti a fette sottili, condire con sale, olio, aceto origano fresco, e un pizzico di pepe, poi tenere da parte in frigo.

CROSTONE CON SGOMBRO, POMODORI E CIPOLLOTTI ALL'ACETO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA 


Mentre l'acqua raggiunge il bollore pulire i pesci eviscerandoli ed eliminando le teste, quindi metterli a cuocere nell'acqua aromatizzata per qualche minuto. Una volta cotti scolarli, togliere la pelle, sfilettarli, condire con olio, sale, pepe e qualche cucchiaio del condimento dei pomodorini, quindi lasciar raffreddare. Far abbrustolire le fette di pane, condirle con pomodorini e adagiare sopra i filetti di pesce. 

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