Crostone con sgombro, pomodori e cipollotti all’aceto
Scopri questo tipico antipasto di Fano preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione15 min
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Preparare l'acqua aromatizzata in cui verranno cotti gli sgombri: in una pentola capiente versare acqua fredda, un cucchiaio di sale, qualche grano di pepe, le foglie di alloro, mezzo bicchiere di aceto e la cipolla in cui va inserito il chiodo di garofano. Tagliare pomodorini a spicchi e i cipollotti a fette sottili, condire con sale, olio, aceto origano fresco, e un pizzico di pepe, poi tenere da parte in frigo.
CROSTONE CON SGOMBRO, POMODORI E CIPOLLOTTI ALL'ACETO: GUARDA QUI SOTTO IL VIDEO DELLA RICETTA
Mentre l'acqua raggiunge il bollore pulire i pesci eviscerandoli ed eliminando le teste, quindi metterli a cuocere nell'acqua aromatizzata per qualche minuto. Una volta cotti scolarli, togliere la pelle, sfilettarli, condire con olio, sale, pepe e qualche cucchiaio del condimento dei pomodorini, quindi lasciar raffreddare. Far abbrustolire le fette di pane, condirle con pomodorini e adagiare sopra i filetti di pesce.