Crostino palermitano

Crostino palermitano

Scopri questa ricetta realizzata durante una puntata di Giusina in Cucina - La Sicilia a Tavola: ecco ingredienti e procedimento.

  • Preparazione20 min
  • Cottura15 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
Pane per tramezzino
Pangrattato qb
Farina qb
Acqua qb

Per il condimento

1 litro di latte
100 grammi di farina
100 grammi di burro
Sale
Pepe
Noce moscata
300 grammi di mozzarella
200 grammi di prosciutto a fettine

Per friggere

Olio di semi

Per la besciamella ho messo sul fuoco il burro insieme alla farina, poi ho aggiunto a filo il latte, mescolando fino ad ottenere la cremosità desiderata, quindi ho unito la noce moscata, il pepe e un pizzico di sale. Ho lasciato riposare in frigorifero la besciamella per diverse ore, quindi vi ho unito il prosciutto a strisce e dei cubetti di mozzarella. Ho tagliato il pane per tramezzini e l’ho farcito con la besciamella, quindi ho ricavato dei triangolini che ho intinto nella pastella di acqua e farina, quindi passato nel pangrattato. Infine ho fritto i crostini in olio bollente e servito.

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