Crostino co’ grifi
Scopri questo tipico antipasto di Arezzo preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura30 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
500 g Grifi di vitella - parti magre e callose del muso del vitello e del maiale
1 cipolla
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di timo
Sale qb
Pepe qb
Pane a fette
Pulire e tagliare a pezzetti i grifi. Metterli a cuocere in un tegame di coccio con un bicchiere di acqua. Quando l’acqua inizia a ridursi, aggiungere una cipolla intera in cui abbiamo infilato i chiodi di garofano, un pizzico di timo fresco, sale e pepe. Versare il vino e lasciarlo sfumare.
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A questo punto aggiungere la conserva di pomodoro sciolta con poca acqua. Coprire la pentola con un coperchio e portare a cottura, aggiungendo ancora acqua se necessario. Ci vorrà circa un’ora. Servire con del pane toscano da tostare.