Crostini della nonna

Un antipasto della tradizione riproposto in versione romagnola: scopri qui la ricetta dei crostini della nonna de L'Italia a morsi!

  • Cottura15 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
1 melanzana
2 uova
Olio di semi 100 gr
1 limone
Sale
Tonno sott’olio 150 gr
Pane qb

Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e metterla a bollire in abbondante acqua salata. Mentre la melanzana cuoce preparare la maionese: in una terrina montare con le fruste le uova con l’olio di semi il succo di un limone e il sale. 

Preparare un trito di sedano, cipolla e capperi. Quando le melanzane sono cotte scolarle in un colino e schiacciarle con la forchetta per togliere l’acqua in eccesso. 

In una ciotola unire alle melenzane, il tonno sott’olio, due cucchiai di maionese, e amalgamare il tutto. Spalmare la salsina ottenuta su delle fettine di pane e guarnire con il trito precedentemente preparato.

Crostini della nonna: un antipasto della tradizione riproposto in versione romagnola

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