Crostini della nonna
Un antipasto della tradizione riproposto in versione romagnola: scopri qui la ricetta dei crostini della nonna de L'Italia a morsi!
- Cottura15 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
1 melanzana
2 uova
Olio di semi 100 gr
1 limone
Sale
Tonno sott’olio 150 gr
Pane qb
Tagliare la melanzana a cubetti piccoli e metterla a bollire in abbondante acqua salata. Mentre la melanzana cuoce preparare la maionese: in una terrina montare con le fruste le uova con l’olio di semi il succo di un limone e il sale.
Preparare un trito di sedano, cipolla e capperi. Quando le melanzane sono cotte scolarle in un colino e schiacciarle con la forchetta per togliere l’acqua in eccesso.
In una ciotola unire alle melenzane, il tonno sott’olio, due cucchiai di maionese, e amalgamare il tutto. Spalmare la salsina ottenuta su delle fettine di pane e guarnire con il trito precedentemente preparato.