Crostini con paté di selvaggina
Scopri questo tipico antipasto di Ravenna preparato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci: ecco ingredienti e procedimento.
- Preparazione20 min
- Cottura60 min
- Porzioni4
- DifficoltàBassa
Prendere un recipiente in cui raccogliere la carne e tutti gli odori, coprire con il vino rosso e lasciare macerare in frigorifero per una notte intera. Il giorno dopo si mette a soffriggere lo scalogno in una pentola larga e bassa con un po' di olio e un po' di burro, dopodiché si aggiunge la carne scolata dalla marinata e tritata grossolanamente con tantissima salvia. Dopo la rosolatura si sfuma con il vino e si porta a cottura, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua.
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Si aggiusta di sale e di pepe. Quando la carne sarà cotta, si frulla il tutto con il frullatore aggiungendo a mano a mano il burro precedentemente fuso. Si amalgamano bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e il patè è pronto per essere messo in un vasetto a rapprendere. Al momento dell'utilizzo si scalda il patè in una padella antiaderente e si spalma sui crostini di pane.