Crostini con "maghetti"

Scopri come preparare questo antipasto tipico di Urbino realizzato durante una puntata de L'Italia a Morsi con Chiara Maci.

  • Preparazione20 min
  • Cottura10 min
  • Porzioni4
  • DifficoltàBassa
4/5 fette di pane
250 g fegatini di pollo
Un pezzo di carne magra di maiale
1 cipolla
3 acciughe
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di capperi
2 cetriolini
½ bicchiere di aceto di vino
3 foglie di salvia
Burro q. b.
Sale q. b.
Pepe q. b.
Peperoncino q. b.
Olio d’oliva q. b.

Mettere in una casseruola un po’ di burro, tritare i fegatini di pollo, tagliare a pezzi il maiale e aggiungerli al burro. Pelare due spicchi d’aglio e aggiungerli al composto. Mettere tutto sul fuoco con un filo d’olio, un pizzico di sale, del pepe, un po’ di peperoncino e qualche foglia di salvia. Nel frattempo mettere a tostare le fette di pane sul fuoco. Quando il maiale è cotto, sfumare con l’aceto e spegnere la fiamma. A questo punto aggiungere cetriolini, acciughe e capperi. Trasferire tutto in un mixer e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Spalmare il composto sui crostini caldi e servire, decorando con un pochino di salvia.

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