Crostata salata

Crostata salata

Scopri la ricetta di questa crostata preparata durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "La frolla".

  • Preparazione20 min
  • Cottura40 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
340 gr di farina
2 uova
100 ml di acqua
130 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno

300 gr di patate rosmarino
2 salsicce
200 gr di mozzarella a cubetti

Prepariamo la crostata salata partendo dalla base. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo l’olio, l’acqua, il lievito per torte salate e mezzo cucchiaino di sale. Mescoliamo per bene il tutto e aggiungiamo la farina, poco alla volta, sempre impastando. Portiamo il composto ottenuto su un piano di lavoro infarinato e riprendiamo ad impastare. Ottenuta la consistenza desiderata, stendiamo con un mattarello la frolla aiutandoci con un foglio di carta forno infarinato. Stendiamo la frolla su una teglia tonda di diametro di 28 cm che abbiamo, in precedenza, oliato e infarinato. Prepariamo quindi il ripieno mettendo, in una ciotola, le patate affettate con la mandolina. Aggiungiamo al ripieno la mozzarella tagliata a pezzi, le salsicce sgranate e il rosmarino a pezzetti. Mescoliamo per bene dopo aver condito con sale e olio. Versiamo il ripieno all’interno del guscio di pasta frolla salata, livelliamo per bene, richiudiamo leggermente i bordi della crostata verso l’interno e facciamo cuocere, in forno ventilato, per 40 minuti a 170°. Una volta cotto, facciamo leggermente intiepidire prima di rimuovere la crostata dalla teglia e serviamo.

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