Crostata di campagna

Crostata di campagna

Scopri la ricetta di questo antipasto preparato durante la puntata di Fatto In Casa Per Voi con Benedetta Rossi dal titolo "Festa della Mamma".

  • Preparazione30 min
  • Cottura45 min
  • Porzioni6
  • DifficoltàBassa
260 gr di farina
7 gr di lievito
1 cucchiaino di sale
100 ml di acqua
90 ml di olio evo
500 gr di verdure miste
250 gr di ricotta
1 uovo
200 ml di panna da cucina
25 gr di formaggio grattugiato
Noce moscata

Grattugiate le verdure dopo aver tolto la buccia alla patata e alla carota. Mettete le verdure in una ciotola, aggiustate di sale e fate insaporire. In un'altra ciotola preparate la pasta brisèe mettendo l'olio evo, l'acqua, un cucchiaino di sale, il lievito per torte salate e la farina, quest'ultima poco per volta. Iniziate a impastare con le mani per poi portare il composto sul piano di lavoro infarinato. Stendete poi la brisèe su un foglio di carta forno con un mattarello. Disponete la pasta brisèe in una teglia circolare di 28 cm di diametro opportunamente oliata e infarinata. Preparate il ripieno rompendo un uovo in una ciotola e aggiungendo la panna da cucina, il formaggio grattugiato e la ricotta. Mescolate per bene, grattugiate un pò di noce moscata e insaporite con sale e pepe. Mescolate per bene per far insaporire il tutto. Strizzate le verdure grattugiate e posizionatele nella ciotola con il ripieno. Mescolate con un cucchiaio e versate il composto ottenuto dentro la pasta brisèe. Abbassate i lembi della brisèe utilizzando una forchetta e fate cuocere a 180° in forno ventilato per 40-45 minuti.

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